Edge-Ersteinrichtung

Tools, Installation, Optimierung, Problemlösung rund ums Thema Windows 10
Antworten
Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 393
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Status: Offline

Edge-Ersteinrichtung

#1

Beitrag von Thiersee » Di 4. Jun 2019, 15:24

Trari trara die tirolerische Nervensäge ist wieder da :D!

Bei einer Testinstallation in Italienisch (Win10 1903) ist mir aufgefallen, daß das erste (automatisch) erscheinende EDGE-Fenster Englisch und als empfohlene Sprache Deutsch (Österreich) bringt zur Auswahl bringt.

Wo nimmt Edge die Info dafür?
Alle Parameter sind in der autounattend.xml auf Italienisch gesetzt und trotzdem muß ich in dem Fenster bis Italienisch ausdrücklich scrollen und auswählen.
1903_ITA_Edge_2.JPG
Hat jemand eine Antwort auf meiner Frage?

LG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Thomas Mc Kie
Moderator
Beiträge: 161
Registriert: Di 12. Jul 2016, 10:48
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal
Status: Offline

Re: Edge-Ersteinrichtung

#2

Beitrag von Thomas Mc Kie » Fr 7. Jun 2019, 12:20

Bist du online dabei? Eventuell über die IP (zumindest Sprachauswahl Österreich)? Ev. ist Englisch Standardauswahl, egal was voreingestellt ist.

Beides aber nur Ideen, wissen tu ich es nicht.
Was zählt das Alter, außer die Jahre?

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 393
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Status: Offline

Re: Edge-Ersteinrichtung

#3

Beitrag von Thiersee » Fr 7. Jun 2019, 12:36

Ja , bin ich, möglich, daß es die IP-Adresse ist.
Ich werde eventuell probieren, ob es auch passiert, wenn ich komplett offline installiere.
Schönes WE

EDIT:

tatsächlich kommt diese Ersteinrichting ohne I-net-Verbindung in der Form nicht, sondern schlägt Edge gleich die eingestellte Sprache: ich quittiere mit OK, dann kommt sinngemäß der Fehler, daß die Seite nicht erreicht werden kann; danach kommt nichts mehr, wenn der Rechner wieder online ist.
MfG, Thiersee

Antworten

Social Media