Hinweis auf eine aktuellere DISM

Nützliches Tool zur Erstellung Individueller Windows 7/8/10 Installationsmedien
Antworten
Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1108
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 126 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal
Status: Offline

Hinweis auf eine aktuellere DISM

#1

Beitrag von Nemo » Sa 6. Apr 2019, 00:00

Hallo Sven,

Bei mir unter Win10/v1709 keine Probleme mit WTK v17.0.3 beim Bearbeiten von Win10/v1809.
Hinterlegt ist %WINDIR%\System32\DISM.exe.

Es irritiert mich allerdings der Hinweis auf eine aktuellere DISM, die es zwar in Form von v10.0.17763.1 gibt; die aber sollte für meine Konstellation nicht relevant sein.
Bild

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1349
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#2

Beitrag von Unantastbar » Sa 6. Apr 2019, 08:07

Unter Windows 10 1809 erscheint diese Meldung bei mir nicht. Ich habe Dism auch nicht nochmal extra Installiert.
Schau mal unter Options >>> Check for new DISM. Nimm dort das häkchen raus und speichere die Einstellung.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1108
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 126 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#3

Beitrag von Nemo » Sa 6. Apr 2019, 11:22

Unantastbar hat geschrieben:
Sa 6. Apr 2019, 08:07
... Schau mal unter Options >>> Check for new DISM. Nimm dort das häkchen raus ...
Danke, @Sven, genau das war's!
Die Option kam bei mir nie zum Tragen. War in älteren Versionen wohl nicht sauber implementiert?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 363
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#4

Beitrag von Thiersee » Sa 6. Apr 2019, 12:53

Nemo hat geschrieben:
Sa 6. Apr 2019, 11:22
....
Die Option kam bei mir nie zum Tragen. War in älteren Versionen wohl nicht sauber implementiert?
...
Das glaube ich nicht!
Unter W10 1709 gibt es eine andere DISM-Version, ich denke .16299, oder nicht?

LG und schönes Wochenende!
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1108
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 126 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#5

Beitrag von Nemo » Sa 6. Apr 2019, 13:07

Thiersee hat geschrieben:
Sa 6. Apr 2019, 12:53
... Unter W10 1709 gibt es eine andere DISM-Version, ich denke .16299, oder nicht? ...
Schon richtig (17299.15)! Aber die ist im OS bereits selbst enthalten und wird von WTK standardmäßig benutzt.

Was ich sagen wollte bzw vermute:
Bislang schlug der Hinweis auf eine neuere DISM bei unveränderten Einstellungen nie auf, weil die Abgleichfunktion bislang möglicherweise nicht sauber implementiert war.
Dazu sollte @Sven etwas sagen können.

Aber dank der Lesehilfe ist das Problem jetzt ja keines mehr.

Schönes WE,
Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1349
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 221 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#6

Beitrag von Unantastbar » Sa 6. Apr 2019, 13:26

10.0.17763.1 ist ja die aktuellste DISM Variante. WTK gibt die Meldung nur aus, wenn die Version unter 10.0.17763.1 ist.
Quasi, dein OS und die Aktuelle vom System genutzte DISM Version wird überprüft.

Wenn du jetzt in deinem Fall mit Windows 10 1709 10.0.16299.15 unterwegs bist, dann erhälst du halt die Meldung das es etwas neues gibt.
Bei mir erscheint die Meldung nicht, da ich mit Windows 10 1809 10.0.17763.1 unterwegs bin.

Das mit der neuesten DISM Version für Windows 10 habe ich eingestellt, da es das vorher nicht gab.
Vorher gab es das nur für Windows 8 6.2.9200.16384 & Windows 8.1 6.3.9600.16384.

Edit. Wenn ich mich recht entsinne wurde das damals eingebaut um Windows 8 und 8.1 Images unter Windows 7 bearbeiten zu können.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1108
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 126 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal
Status: Offline

Re: Hinweis auf eine aktuellere DISM

#7

Beitrag von Nemo » Sa 6. Apr 2019, 14:56

Unantastbar hat geschrieben:
Sa 6. Apr 2019, 13:26
... um Windows 8 und 8.1 Images unter Windows 7 bearbeiten zu können.
Genau das hat Thiersee ja kürzlich noch einmal bestätigt.

Gruß, Nemo

Antworten

Social Media