"Enable Legacy .NET-Framework"

Nützliches Tool zur Erstellung Individueller Windows 7/8/10 Installationsmedien
Forumsregeln
  • Ihr habt einen Fehler gefunden? Dann erstellt doch Bitte >> hier << ein Thema dazu.
  • Beachtet Bitte folgendes: Fehler XY hat nichts mit Fehler YX zu tun.
    d.h. zum Beispiel: Fehlermeldung bei Treiberintegration hat nichts im Beitrag von Fehlermeldung bei Upgrade von Home auf Pro verloren.
Antworten
Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 565
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Status: Offline

"Enable Legacy .NET-Framework"

#1

Beitrag von Thiersee » So 5. Jan 2020, 19:57

Hi Sven,

ich hoffe, daß der Betreff hier in den Bugs passt, auch wenn es kein Bug ist, sondern nur ein Vorschlag für eine kleine Änderung.

Der oben genannte Punkt "versteckt" sich unter den Punkt "Windows 8/10":
wäre es nicht übersichtlicher, den Punkt eine "Ebene" höher, direkt unter "Tweaks", zu bewegen und ihn in "...[Win 8/10]" umzubenennen, so wie alle andere Punkte, die für nur ein OS gelten?

Wie gesagt, es ist nur ein Vorschlag :)!

LG
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal
Status: Online

"Enable Legacy .NET-Framework"

#2

Beitrag von Unantastbar » So 5. Jan 2020, 20:20

Thiersee hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 19:57
wäre es nicht übersichtlicher, den Punkt eine "Ebene" höher, direkt unter "Tweaks", zu bewegen
Lässt sich einrichten.

Framework_Tweaks_System.png
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1420
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 184 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Status: Online

Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

#3

Beitrag von Nemo » So 5. Jan 2020, 21:56

Unantastbar hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 20:20
Thiersee hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 19:57
wäre es nicht übersichtlicher, den Punkt eine "Ebene" höher, direkt unter "Tweaks", zu bewegen
Lässt sich einrichten. ...
Ändert sich dadurch etwas für bestehende LS.INIs?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal
Status: Online

"Enable Legacy .NET-Framework"

#4

Beitrag von Unantastbar » Mo 6. Jan 2020, 18:31

Nemo hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 21:56
Ändert sich dadurch etwas für bestehende LS.INIs?
Er wird wahrscheinlich in eine andere Zeile rutschen (last_session.ini). Das sollte aber nicht weiter Wild sein.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1420
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 8.1 Firefox
Hat sich bedankt: 184 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Status: Online

Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

#5

Beitrag von Nemo » Mo 6. Jan 2020, 20:31

Unantastbar hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 18:31
Er wird wahrscheinlich in eine andere Zeile rutschen (last_session.ini).
Es bliebe aber darin bei

Code: Alles auswählen

*AIO|v1.7.0.10|2020-01-05_21-50
...
#Tweaks
...
Enable Legacy .NET Framework
...
Zusatzfrage: Ist die Reihenfolge unterhalb #Tweaks relevant?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal
Status: Online

"Enable Legacy .NET-Framework"

#6

Beitrag von Unantastbar » Di 7. Jan 2020, 16:16

Nemo hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 20:31
Ist die Reihenfolge unterhalb #Tweaks relevant?
Die ist egal.

P.S. es ändert sich dann doch etwas.

Der Tweak Enable Legacy .NET Framework wird nicht mehr ausgwählt, wenn die last_session.ini geladen wird.
Es hat sich ja der Name des Tweaks geändert. Er lautet dann Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]
Das ist aber kein Problem. Wenn man es händisch ändert funzt es wieder.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1420
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 184 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Status: Online

Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]

#7

Beitrag von Nemo » Di 7. Jan 2020, 17:28

Anders herum:
Beim Einladen einer "richtigen" LS.ini für Win 8.x bzw 10 lt. nachstendem Muster läuft's dann wie gehabt. Richtig?

Code: Alles auswählen

*AIO|v1.7.0.10|2020-01-07_16-50
...
#Tweaks
...
Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]
...
Für mich zwar nicht relevant, da ich nichts mehr in Win7 investiere:
Ist dann das Aktivieren von NetFx3 in Win7 mit WTK noch möglich?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal
Status: Online

Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

#8

Beitrag von Unantastbar » Mi 8. Jan 2020, 07:55

Nemo hat geschrieben:
Di 7. Jan 2020, 17:28
Ist dann das Aktivieren von NetFx3 in Win7 mit WTK noch möglich?
NetFx3 ist in Win7 schon aktiviert.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 565
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 46 Mal
Status: Offline

Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

#9

Beitrag von Thiersee » Do 16. Jan 2020, 17:47

Nemo hat geschrieben:
So 5. Jan 2020, 21:56
....
Ändert sich dadurch etwas für bestehende LS.INIs?
....
Nemo hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 20:31
....
Zusatzfrage: Ist die Reihenfolge unterhalb #Tweaks relevant?
....
Unantastbar hat geschrieben:
Di 7. Jan 2020, 16:16
Nemo hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 20:31
Ist die Reihenfolge unterhalb #Tweaks relevant?
Die ist egal.

P.S. es ändert sich dann doch etwas.

Der Tweak Enable Legacy .NET Framework wird nicht mehr ausgwählt, wenn die last_session.ini geladen wird.
Es hat sich ja der Name des Tweaks geändert. Er lautet dann Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]
Das ist aber kein Problem. Wenn man es händisch ändert funzt es wieder.
Wenn ich mich nicht getäuscht habe, ändert sich der Zeitpunkt, wann der Tweak abgearbeitet wird!
Bis zur Version 1.7.0.9 wurde dieser Tweak gleich nach dem Mount der .WIM abgearbeitet; mit der 1.7.0.12 nicht, ich kann aber noch nicht sagen, wann er abgearbeitet wird (hatte Fehler bei der Integration).

LG
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal
Status: Online

"Enable Legacy .NET-Framework"

#10

Beitrag von Unantastbar » Do 16. Jan 2020, 18:12

@Thiersee,

der Tweak wird gar nicht abgearbeitet. Das liegt nur an nem fehlenden leerzeichen, was ich vergessen habe zu setzen.

Falsch: Enable Legacy .NET Framework [Win8/10]
Richtig wäre: Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]

In v1.7.0.13 ist das gefixt. Diese gibts aber erst Morgen Sonntag.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1420
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 184 Mal
Danksagung erhalten: 141 Mal
Status: Online

Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

#11

Beitrag von Nemo » Do 16. Jan 2020, 19:23

Unantastbar hat geschrieben:
Do 16. Jan 2020, 18:12
...
Falsch: Enable Legacy .NET Framework [Win8/10]
Richtig wäre: Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]
Wo ist da jetzt der Unterschied?
    ...
    der Tweak wird gar nicht abgearbeitet. ...
    Da bin ich aber froh, dass ich das generell bereits in der Basisversion (z. B. Build 18362.1) offline mache ...

    Gruß, Nemo

    Benutzeravatar
    Thiersee
    Support
    Beiträge: 565
    Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
    Wohnort: Tirol (Österreich)
      Windows 10 Firefox
    Hat sich bedankt: 3 Mal
    Danksagung erhalten: 46 Mal
    Status: Offline

    Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

    #12

    Beitrag von Thiersee » Do 16. Jan 2020, 19:50

    Unantastbar hat geschrieben:
    Do 16. Jan 2020, 18:12
    @Thiersee,

    der Tweak wird gar nicht abgearbeitet. Das liegt nur an nem fehlenden leerzeichen, was ich vergessen habe zu setzen.

    Falsch: Enable Legacy .NET Framework [Win8/10]
    Richtig wäre: Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]

    In v1.7.0.13 ist das gefixt. Diese gibts aber erst Morgen.
    Merkwürdig!
    Ich habe gerade eine test.ini mit der 1.7.0.12 und das Leerzeichen ist enthalten.
    Test.ini : Zeige Spoiler
    *AIO|v1.7.0.12|2020-01-16

    #Tweaks
    Add 'Copy To Folder' to Context-Menu
    Add 'Take Ownership' to Context-Menu
    Add 'Unpack' to *.msi context menu
    Larger Taskbar Previews
    Show 'Computer' on Desktop
    Show 'Control Panel' on Desktop
    Show 'Network' on Desktop
    Show User Folder on Desktop
    Unlock the taskbar
    Always Show Menu Bars
    Automatically Expand to Current Folder
    Change Default Background::D:\ServicePacks-Install_Windows_10\INI's\architettura_siena-piazza-del-campo2.jpg
    'Confirmation Dialog' on Delete::Show
    Disable People Bar on Taskbar [Win10]
    Hide Task View Button on Taskbar [Win10]
    Remove Shortcut Suffix
    Show All Icons on System Tray
    Show Drive Letters First
    Show Explorer Statusbar
    Show File Extensions
    Show Hidden Files & Folders
    Show System Files
    Show Taskbar Clock Seconds::Show
    Enable DVD in Media Player
    Show Notepad Statusbar
    Skip 'Meet Cortana' Page in OOBE phase and hide Search Bar on Taskbar
    Always Show Menu Bar
    Disable Password Caching in Internet Explorer
    IE Homepage::www.google.at
    Launch Internet Explorer in Separate Process
    Show IE Statusbar
    Unlimited Simultaneous Downloads
    Run::Show
    Change Logon Background::D:\ServicePacks-Install_Windows_10\INI's\Genitori.jpg
    Disable User Account Control
    Restore Previous Folder at Logon
    Enable Legacy .NET Framework [Win 8/10]
    Disable Dr Watson
    Disable Hibernation
    Improve USB Storage Devices Performance
    LG
    MfG, Thiersee

    Benutzeravatar
    Unantastbar
    Administrator
    Beiträge: 1552
    Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
      Windows 10 Firefox
    Hat sich bedankt: 79 Mal
    Danksagung erhalten: 337 Mal
    Status: Online

    Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

    #13

    Beitrag von Unantastbar » Fr 17. Jan 2020, 20:13

    Thiersee hat geschrieben:
    Do 16. Jan 2020, 19:50
    Merkwürdig!
    Ich habe gerade eine test.ini mit der 1.7.0.12 und das Leerzeichen ist enthalten.
    Ja, das ist so richtig. An einer anderen Stelle fehlt es aber und passiert nix, wenn man den Tweak auswählt.
    Gruß, Sven

    Benutzeravatar
    Thiersee
    Support
    Beiträge: 565
    Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
    Wohnort: Tirol (Österreich)
      Windows 10 Firefox
    Hat sich bedankt: 3 Mal
    Danksagung erhalten: 46 Mal
    Status: Offline

    Re: "Enable Legacy .NET-Framework"

    #14

    Beitrag von Thiersee » Mo 20. Jan 2020, 15:05

    Hi Sven,

    es wäre nicht schlecht, wenn du das Thema "Aktuelle Version" aktualisieren könntest, damit es wieder ganz oben steht.
    Das Problem mit diesem Tweak hat sich mit der 1.7.0.13 erledigt, alles bestens.
    Vielen Dank!

    LG
    MfG, Thiersee

    Antworten

    Social Media