[Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

Modifizierte Installer Pakete
Antworten
Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

[Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#1

Beitrag von Unantastbar » Fr 15. Sep 2017, 19:40

Hallo zusammen,

ich bastel derzeit an einem Installer der alle Visual C++ Runtimes (x86/x64) beinhaltet.
Dieser ist auch schon so gut wie fertig. 1-2 Änderungen muss ich noch vornehmen.

Runtimes.jpg
Runtimes1.jpg

Frage:

Gibt es neben Visual C++ 2005., 2008, 2010, 2013 & 2017 noch weitere Runtimes die ich mit in den Installer einbauen soll?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 323
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#2

Beitrag von Thiersee » Fr 15. Sep 2017, 23:32

Ja, den VSTOR, bitte!
Ist für Office 2010 notwendig.

LG

P.S.: mit voreriger Deinstallation der installierten Versionen. Danke.
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#3

Beitrag von Unantastbar » Sa 16. Sep 2017, 09:33

Thiersee hat geschrieben:
Fr 15. Sep 2017, 23:32
Ja, den VSTOR, bitte!
Ok, das sollte kein Problem darstellen. Werden die Sprachpakete zwingend benötigt?
Unantastbar hat geschrieben:
Fr 15. Sep 2017, 19:40
mit voreriger Deinstallation der installierten Versionen
Die Funktion habe ich nun mit eingebaut.

Für VSTOR muss ich noch das Symbol anpassen. Dieses wird nämlich nicht angezeigt.
Das war bei C++ 2005 - 2017 vorher auch so.
Install.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 323
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#4

Beitrag von Thiersee » Sa 16. Sep 2017, 11:08

Unantastbar hat geschrieben:
Sa 16. Sep 2017, 09:33
.....
Ok, das sollte kein Problem darstellen. Werden die Sprachpakete zwingend benötigt?
...
Ob zwingend oder nicht, sie sind schon in dem Installer enthalten und werden nach der OS-Sprache installiert.
Hier das Link für die aktuellere Version 10.0.60830 (60825 für die LP):
VSTOR
Über MC wird für KB3001652 die ältere Version 10.0.60724 angeboten.
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#5

Beitrag von Unantastbar » So 17. Sep 2017, 10:24

Thiersee hat geschrieben:
Sa 16. Sep 2017, 11:08
Ob zwingend oder nicht, sie sind schon in dem Installer enthalten und werden nach der OS-Sprache installiert.
Wenn man den Installer so verwendet ja. :)

Wie wäre es denn zusätzlich noch hiermit? (.NET 4.7) Mein erster Testlauf war Erfolgreich.

Image 1.jpg

Größe des Installers: ca. 75MB
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 323
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#6

Beitrag von Thiersee » So 17. Sep 2017, 11:20

Wenn die Allgemeint es akzeptiert, ist eine gute Idee, auch wenn ich persönlich Installers vorziehe, die "Thema-bezogen" sind, also nicht zu viele unterschiedliche Sachen drin haben.
LG
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#7

Beitrag von Unantastbar » So 17. Sep 2017, 12:02

Thiersee hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 11:20
auch wenn ich persönlich Installers vorziehe, die "Thema-bezogen" sind, also nicht zu viele unterschiedliche Sachen drin haben.
Ja das stimmt. Mehr würde ich nicht mehr reinpacken, da der Installer sonst zu groß wird.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1020
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] Visual C++ AiO Runtimes (x86/x64)

#8

Beitrag von Nemo » So 17. Sep 2017, 17:02

Thiersee hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 11:20
... auch wenn ich persönlich Installers vorziehe, die "Thema-bezogen" sind, also nicht zu viele unterschiedliche Sachen drin haben.
...
Auch meine Meinung.

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#9

Beitrag von Unantastbar » Do 21. Sep 2017, 08:51

Den Installer habe ich noch einmal (Optisch) umgestaltet,
daher verzögert sich das ganze noch etwas länger als gedacht.

Image 2.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#10

Beitrag von Unantastbar » Fr 22. Sep 2017, 14:11

So, der Installer wäre soweit fertig. Eine Frage habe ich noch.
Wie soll ich die Installationsauswahl festlegen? Aktuell habe ich es so festgelegt

Image 3.jpg

Vollständige Installation = erklärt sich von selbst
Kompakte Installation = installiert alles bis auf die Office Runtimes
Minimum Installation = installiert alles bis auf die die Extra und Office Runtimes
Benutzerdefinierte Installation = erklärt sich von selbst
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 323
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#11

Beitrag von Thiersee » Fr 22. Sep 2017, 14:22

Hi Sven,

die Installationauswahl passt so, die Hintergrundfarbe eher nicht, aber dies ist mein persönlicher Geschmack :) .
LG
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#12

Beitrag von Unantastbar » Fr 22. Sep 2017, 15:02

Thiersee hat geschrieben:
Fr 22. Sep 2017, 14:22
die Hintergrundfarbe eher nicht
Da hätte ich auch noch einen anderen im Angebot.

Image 4.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Thiersee
Support
Beiträge: 323
Registriert: Di 26. Jul 2016, 15:08
Wohnort: Tirol (Österreich)
    Windows 7 Firefox
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#13

Beitrag von Thiersee » Fr 22. Sep 2017, 15:07

Schon besser!
LG
MfG, Thiersee

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 1020
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#14

Beitrag von Nemo » Fr 22. Sep 2017, 17:12

Hi Sven,

Hast Du auch eine Möglichkeit vorgesehen, dem Aufruf ein oder mehrere Argumente mitzugeben?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#15

Beitrag von Unantastbar » Fr 22. Sep 2017, 18:05

Hi Nemo,

ja diese Möglichkeit gibt es.

Beispiele:

/Silent /TYPE=minimum - Installiert nur das, wie im Beitrag #10 beschrieben.

oder

/Silent /Components="vc\2005" - Installiert nur C++ 2005
/Silent /Components="vc\2005,vc\2010" - Installiert nur C++ 2005 & 2010
/Silent /Components="vc\2008,vc\2013" - Installiert nur C++ 2008 & 2013
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Unikat2000
Member
Beiträge: 33
Registriert: So 13. Nov 2016, 13:39
    Windows 7 Mozilla
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#16

Beitrag von Unikat2000 » Fr 22. Sep 2017, 23:38

ich würde sagen es passt :)

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#17

Beitrag von Unantastbar » Sa 23. Sep 2017, 19:47

Unikat2000 hat geschrieben:
Fr 22. Sep 2017, 23:38
ich würde sagen es passt
Noch nicht so ganz aber es wird.
Nemo und Thiersee haben den Installer bereits getestet. :friends:
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Unikat2000
Member
Beiträge: 33
Registriert: So 13. Nov 2016, 13:39
    Windows 7 Mozilla
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#18

Beitrag von Unikat2000 » Sa 23. Sep 2017, 19:53

Unantastbar hat geschrieben:
Sa 23. Sep 2017, 19:47
Unikat2000 hat geschrieben:
Fr 22. Sep 2017, 23:38
ich würde sagen es passt
Noch nicht so ganz aber es wird.
Nemo und Thiersee haben den Installer bereits getestet. :friends:
Meine Antwort bezog sich eigentlich auf die Installationsauswahl :)

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#19

Beitrag von Unantastbar » Sa 23. Sep 2017, 20:08

Achso :D

Da wollte ich nochmals eine kleinigkeit ändern.
Zudem sind die Office Runtimes dann Unter Extra gelistet.

Image 5.png
Aus Extra wird dann später noch Extras.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1298
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 75 Mal
Danksagung erhalten: 193 Mal
Status: Offline

Re: [Frage] MS Runtimes AiO (x86/x64)

#20

Beitrag von Unantastbar » Fr 29. Sep 2017, 16:05

Das Visual C++ Runtimes AiO Pack kann man sich nun > hier < herunterladen.
Unantastbar hat geschrieben:
Sa 23. Sep 2017, 20:08
Aus Extra wird dann später noch Extras.
Das ändere ich in der nächsten Version. Erledigt
Gruß, Sven

Antworten

Social Media