Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

Alles zum Thema Storage Drivers - BIOS Modding
Antworten
     
Benutzeravatar
Fernando
Support
Support
Beiträge: 49
Registriert: So 14. Aug 2016, 18:38
Wohnort: Jever
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#1

Beitrag von Fernando » Do 12. Okt 2017, 12:46

Ab sofort ist das Win-RAID Forum wahlweise auch in verschlüsselter Form über https://win-raid.com erreichbar.
Die endgültige Umstellung auf das HTTPS-Protokoll bei gleichzeitiger Abschaltung der HTTP-Adresse wird zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen (nachdem alle Umstellungs-bedingten "Problemchen" gelöst sind).

Gruß
Dieter (alias Fernando)
Mein aktuelles System:
MB: ASRock Fatal. Z170 Prof. Gaming i7, CPU: Intel Core i5 6600K, SSDs: 400 GB Intel 750 NVMe PCIe + 1 TB Samsung 850 EVO, Grafik: Intel HD Graphics 530, BS: Win10 Pro x64

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Administrator
Beiträge: 963
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 127 Mal
Status: Offline

Re: Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#2

Beitrag von Unantastbar » Do 12. Okt 2017, 18:53

Hallo Dieter,

schön das du nun auch auf SSL umstellst. :)
Fernando hat geschrieben:
Do 12. Okt 2017, 12:46
über https://win-raid.com erreichbar.
Über https://www.win-raid.com dann später auch?
Ich kann dein Forum so aufrufen aber dort wird mir nicht alles angezeigt.
Fernando hat geschrieben:
Do 12. Okt 2017, 12:46
(nachdem alle Umstellungs-bedingten "Problemchen" gelöst sind).
Ich hoffe es sind keine größeren Problemchen?
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Fernando
Support
Support
Beiträge: 49
Registriert: So 14. Aug 2016, 18:38
Wohnort: Jever
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#3

Beitrag von Fernando » Do 12. Okt 2017, 21:22

Ja, das Forum wird zukünftig auch über https://www.win-raid.com erreichbar sein. Das entsprechende Zertifikat ist beantragt,
aber offenbar noch nicht erteilt worden.
Wenn alles gut läuft, wird das Forum später komplett auf HTTPS umgestellt.
Mein aktuelles System:
MB: ASRock Fatal. Z170 Prof. Gaming i7, CPU: Intel Core i5 6600K, SSDs: 400 GB Intel 750 NVMe PCIe + 1 TB Samsung 850 EVO, Grafik: Intel HD Graphics 530, BS: Win10 Pro x64

Benutzeravatar
Fernando
Support
Support
Beiträge: 49
Registriert: So 14. Aug 2016, 18:38
Wohnort: Jever
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#4

Beitrag von Fernando » Fr 20. Okt 2017, 19:01

Heute wurden die seitens meines Providers noch bestehenden Zertifikats-Probleme gelöst.
Das Forum läuft ab sofort im Hybrid-Modus. Das heißt, dass es ist ab sofort via https://www.win-raid.com verschlüsselt erreichbar ist, jedoch bis auf weiteres auch noch über http://www.win-raid.com aufgerufen werden kann.
Wenn keine besonderen Probleme auftreten und alle Forum-Mitglieder über die Umstellung informiert sind, werde ich dann das Protokoll dauerhaft auf HTTPS setzen.
Mein aktuelles System:
MB: ASRock Fatal. Z170 Prof. Gaming i7, CPU: Intel Core i5 6600K, SSDs: 400 GB Intel 750 NVMe PCIe + 1 TB Samsung 850 EVO, Grafik: Intel HD Graphics 530, BS: Win10 Pro x64

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Administrator
Beiträge: 963
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 127 Mal
Status: Offline

Re: Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#5

Beitrag von Unantastbar » Fr 20. Okt 2017, 21:48

Hallo Dieter,

ich habe den Link unter > Partner < in https://www.win-raid.com geändert.
Den Link im Unterforum > Win-Raid.com < (Fernando’s Win-RAID Forum) habe ich ebenfalls geändert.

So muss man den Link nicht extra händisch ändern, so lange dein Forum noch im Hybrid-Modus läuft.
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Fernando
Support
Support
Beiträge: 49
Registriert: So 14. Aug 2016, 18:38
Wohnort: Jever
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: Win-RAID Forum jetzt auch über HTTPS erreichbar

#6

Beitrag von Fernando » Mi 1. Nov 2017, 18:26

Seit heute früh (01.11. um 0:00 Uhr) ist mein Forum nur noch über das HTTPS-Protokoll erreichbar. Die Umstellung verlief völlig problemlos.
Wer das Forum noch über die alte HTTP-Adresse aufruft oder diese "unsichere" Adresse in die Url-Leiste eingibt, wird automatisch auf https://www.win-raid.com umgeleitet.
Es steht also niemand "vor verschlossenen Türen", wenn er die Forum-Adresse nicht auf HTTPS umgestellt hat.

Für den Fall, dass Euch irgend ein Fehler oder ein seltsames Verhalten beim Aufrufen des Forums oder einer bestimmten Forum-Seite auffällt, bitte ich Euch um Nachricht.

Gruß
Dieter
Mein aktuelles System:
MB: ASRock Fatal. Z170 Prof. Gaming i7, CPU: Intel Core i5 6600K, SSDs: 400 GB Intel 750 NVMe PCIe + 1 TB Samsung 850 EVO, Grafik: Intel HD Graphics 530, BS: Win10 Pro x64

Antworten

Social Media