Fragen zur SetupComplete

Tools, Installation, Optimierung, Problemlösung rund ums Thema Windows 10
Antworten
Benutzeravatar
frankdieter96
Member
Beiträge: 16
Registriert: Do 12. Jul 2018, 13:05
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Fragen zur SetupComplete

#1

Beitrag von frankdieter96 » Fr 13. Jul 2018, 02:31

Guten Tag
Hoffe ich bin im Richtigen bereich wen nicht bitte verschieben !!!
Also habe da eine frage wegen meiner SetupComplete.cmd sie sieht so aus.

Code: Alles auswählen

@echo off
rem ----- Install All Files from Folder Tweaks, with ended with *.reg
IF EXIST "%~dp0Tweaks\*.reg" (
   FOR /F "tokens=*" %%A IN ('DIR /B  "%~dp0Tweaks\*.reg"') DO (
      regedit /S "%~dp0Tweaks\%%A"
   )
)

rem ----- Delete all Desktop Icons
del "%Userprofile%\Desktop\*.lnk"
del "%Userprofile%\Desktop\*.url"
del "%Public%\Desktop\*.lnk"
del "%Public%\Desktop\*.url"

rem ----- Cleaning the System
RD /S /Q %Temp%
RD /S /Q %SystemRoot%\Setup\Scripts
Nur ich habe nun das Probleme das er mir nicht meine *reg importiert habe da von 15 Stück was könnte man machen das es wieder geht weil zu win 7 Zeiten ging es so noch :(
Zuletzt geändert von Unantastbar am Fr 13. Jul 2018, 18:17, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Betreff geändert

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Status: Online

Re: SetupComplete Fragen

#2

Beitrag von Unantastbar » Fr 13. Jul 2018, 13:55

Hallo frakdieter96 und Willkommen im Forum.

  • Wird eine Fehlermeldung angezeigt wenn die Tweaks aus dem Ordner installiert werden sollen?
  • Wo befindet sich der Ordner Tweaks? Im Ordner Scripts?
Gruß, Sven

Benutzeravatar
frankdieter96
Member
Beiträge: 16
Registriert: Do 12. Jul 2018, 13:05
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: SetupComplete Fragen

#3

Beitrag von frankdieter96 » Fr 13. Jul 2018, 14:13

Guten Tag
Nein ich erhalte keine Fehlmeldung, lasse es mit der $OEM$ Methode importieren

Code: Alles auswählen

$OEM$\$$\Setup\Scripts
liegt meine SetupComplete.cmd

Code: Alles auswählen

$OEM$\$$\Setup\Scripts\Tweaks
und alle*reg liegen dort

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 976
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 122 Mal
Status: Online

Re: SetupComplete Fragen

#4

Beitrag von Nemo » Fr 13. Jul 2018, 17:15

Hallo,
  • Sind alle Regdateien betroffen?
  • Werden die restlichen Passagen Deines Skriptes abgearbeitet?
  • Was passiert, wenn Du die (fehlenden) *.reg nach erfolgter Installation von Hand einspielst?
Es gibt in der Registrierdatenbank bei Win10 Bereiche, an die Du selbst als (der) Adminstrator nicht herankommst.

Abhilfe könnten Gruß, Nemo

Benutzeravatar
frankdieter96
Member
Beiträge: 16
Registriert: Do 12. Jul 2018, 13:05
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: SetupComplete Fragen

#5

Beitrag von frankdieter96 » Fr 13. Jul 2018, 17:38

Guten Tag
Also habe da etwas rum probiert mit einer neuen SetupComplete.cmd

Code: Alles auswählen

@echo off
rem ----- Install WinRAR 
:Installer
Start /Wait %systemroot%\setup\scripts\Tools\WinRar-5.60.exe /S	

rem ----- Install All Files from Folder Tweaks, with ended with *.reg
IF EXIST "%~dp0Tweaks\*.reg" (
   FOR /F "tokens=*" %%A IN ('DIR /B  "%~dp0Tweaks\*.reg"') DO (
      regedit /S "%~dp0Tweaks\%%A"
   )
)
rem ----- Delete all Desktop Icons
del "%Userprofile%\Desktop\*.lnk"
del "%Userprofile%\Desktop\*.url"
del "%Public%\Desktop\*.lnk"
del "%Public%\Desktop\*.url"

rem ----- Cleaning the System
RD /S /Q %Temp%
RD /S /Q %SystemRoot%\Setup\Scripts
Es werden alle Passagen abgearbeitet außer die *.reg Daten, wen ich die alle mit Hand einspiele geht es natürlich nur wollte es automatisch haben.

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Status: Online

Re: SetupComplete Fragen

#6

Beitrag von Unantastbar » Fr 13. Jul 2018, 18:15

Ich habe das ganze nun mal getestet und es funktioniert.
Allerdings habe ich es etwas anders gemacht.
Tweaks.bat erstellt mit dem Inhalt wie im Startbeitrag zu sehen.

Code: Alles auswählen

@echo off
rem ----- Install All Files from Folder Tweaks, with ended with *.reg
IF EXIST "%~dp0Tweaks\*.reg" (
   FOR /F "tokens=*" %%A IN ('DIR /B  "%~dp0Tweaks\*.reg"') DO (
      regedit /S "%~dp0Tweaks\%%A"
   )
)

rem ----- Delete all Desktop Icons
del "%Userprofile%\Desktop\*.lnk"
del "%Userprofile%\Desktop\*.url"
del "%Public%\Desktop\*.lnk"
del "%Public%\Desktop\*.url"

rem ----- Cleaning the System
RD /S /Q %Temp%
RD /S /Q %SystemRoot%\Setup\Scripts
Über die SetupComplete.cmd wird dann die Tweaks.bat gestartet.

Code: Alles auswählen

@echo off
call "%WINDIR%\Setup\Scripts\Tweaks.bat"
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Files"
del /q /f "%0"
Im Tweaks Ordner waren lediglich 2 .reg Dateien. (1.reg und 2.reg)
Gruß, Sven

Benutzeravatar
Nemo
Support
Beiträge: 976
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:28
Wohnort: Bad Soden am Taunus
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 122 Mal
Status: Online

Re: Fragen zur SetupComplete

#7

Beitrag von Nemo » Fr 13. Jul 2018, 18:24

Hallo,

Das Aufbohren mit WinRAR hat wohl nichts mit Deinem Problem zu tun.
Bist Du meinen Hinweissen mit den zusätzlichen Tools nachgegangen?

Gruß, Nemo

Benutzeravatar
frankdieter96
Member
Beiträge: 16
Registriert: Do 12. Jul 2018, 13:05
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: Fragen zur SetupComplete

#8

Beitrag von frankdieter96 » Fr 13. Jul 2018, 19:32

@Nemo
Das habe ich gemacht und habe mir die infos da schon raus gezogen.

@Unantastbar
Danke dir Herzlich hat wunderbar geklappt

Bedanke mich bei euch 2 Für die nützlichen Links und Tipps ihr habt ein Super Forum hier.

Benutzeravatar
frankdieter96
Member
Beiträge: 16
Registriert: Do 12. Jul 2018, 13:05
    Windows 10 Chrome
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: SetupComplete Fragen

#9

Beitrag von frankdieter96 » Mi 25. Jul 2018, 01:05

Unantastbar hat geschrieben:
Fr 13. Jul 2018, 18:15

Über die SetupComplete.cmd wird dann die Tweaks.bat gestartet.

Code: Alles auswählen

@echo off
call "%WINDIR%\Setup\Scripts\Tweaks.bat"
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Files"
del /q /f "%0"
Hallo
Ist es auch möglich 2 .bat da mit aufzu rufen zb eine für Tweaks.bat und eine für Appz.bat wie sollte den die SetupComplete aus sehen

Benutzeravatar
Unantastbar
Administrator
Beiträge: 1278
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 18:59
    Windows 10 Firefox
Hat sich bedankt: 72 Mal
Danksagung erhalten: 185 Mal
Status: Online

Fragen zur SetupComplete

#10

Beitrag von Unantastbar » Mi 25. Jul 2018, 07:59

Code: Alles auswählen

@echo off
call "%WINDIR%\Setup\Scripts\Tweaks.bat"
call "%WINDIR%\Setup\Scripts\Appz.bat"
rd /q /s "%WINDIR%\Setup\Files"
del /q /f "%0"
Gruß, Sven

Antworten

Social Media